ГлавнаяРегистрацияВход Федерация Румынии Суббота, 18 Мая 2024, 12:53
  Пресс-Центр Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » 15 сезон » Чемпионат

Главный торговец Румынии. Интервью.

Те любители футбола, кто читал статьи о крупнейших трансферах сего сезона, наверняка, заметили, что наибольшее количество раз фигурировал клуб Спортул. Именно по этому перед журналистом нашего отдела была поставлена задача добиться интервью от главного дирижера трансферного рынка Румынии, менеджера клуба Спортул Aleksandru.

Как оказалось, Aleksandru весьма занятой человек. Сначала на наши звонки в офис клуба никто не отвечал. Перепроверив правильность телефона и удостоверившись, что звоним куда надо, мы продолжили «обрывать провода». Зачастую, телефон был занят – очевидно в офис звонили новые желающие приобрести юных дарований.

Затем, мы решили наведаться в офис. Зайдя в кабинет я увидел спинку большого кожаного кресла, которое было развернуто к окну. Доносился голос… Из концовки разговора я понял, что это был разговор по лидеру клуба и звезды Румынии – Чупе. Aleksandru тактично «не согласился» с предложением. Когда разговор был окончен – я осмелился заговорить: «Привет. Я журналист ФС Румынии. Есть время ответить на несколько вопросов?».К сожалению, ответ был лаконичен: «Сейчас нет!». Несмотря на то, что такие отказы журналистам приходится слышать довольно часто, я все же немного расстроился. Надеялся, что неделя моих стараний все же увенчается успехом. Выдержав паузу, Aleksandru выпалил: «Может завтра.» - мое настроение мгновенно улучшилось. Дабы не надоедать и не мешать привычной работе, я оставил свои координаты. Звонка я ждал целый день. К интервью приготовился заранее – подготовил вопросы. И вот дождался! На циферблате высветился номер клуба Спортул. Я сказал что примчу в течении 5-7 минут, в ответ услышал сухое «поторопись», на этом разговор закончился. Бросив свой бублик и недопитый зеленый чай, я помчался к цели. К счастью, успел вовремя.

Далее освобожу вас от своих комментариев и приведу непосредственно выдержки нашей беседы:

Пропустим официальную часть и начнем сразу по сути. В прессе недавно появились материалы о громких покупках и продажах 15-го сезона в Румынии. Твой клуб фигурирует там сразу в четырех сделках и тебя называют «торговец талантами». Мог бы прокомментировать?

Мда, не так уж и привлекательно это "погоняло". К сожалению, пришлось расстаться с двумя очень талантливыми и молодыми игроками из-за больших проблем с выступлением команды в этом сезоне. Пришлось покупать более сильных но уже не очень свежих. Но оказалось, что поезд ушел, клубу сейчас этим не помочь.

Посмотрев твои заявки, видно, что всегда делаешь весомые предложения. Не любишь мелочиться?

Дело не в этом просто пару раз сделал, как мне казалось, нормальное предложение но не проходило и так как игроков надо было покупать очень быстро, то приходилось подымать заявку. А так я очень экономный :-)

Также из заявок видно, что привязки к позиции особо нет. То есть ты не игроков покупаешь под схемы, а схемы строишь исходя из исполнителей?

Нет, приходилось закрывать проблематичные места, по этому и делал такие заявки

Руй Каэтану, ты его продал в этом сезоне за приличную сумму. Несколько сезонов назад ты его купил совсем неотесанным, воспитал, отдал много ресурсов с базы. Казалось, еще сезон и он мог бы стать основным игроком. Почему продал? Или он и растился исключительно для рынка?

Наоборот, покупал для клуба. Ребята знают, как я люблю воспитывать молодых и вроде неплохо получается. а продал из-за того, что за его деньги купил другого нормального, иначе пришлось расстаться с многими за маленькую цену. Обидно за Патрике, как ни как наш.

Такой еще вопрос. Твои трансферы – это плод длительных переговоров или же ты включаешься в торги на завершительном этапе?

Последние дваэто было экспромтом, другие заявки обсуждались заранее. Нет четкого стандарта в данном случае.

А что касается твоих игроков? Выставляешь с надеждой или ждешь предложений в личку сначала?

Своих только после четких переговоров.

Сейчас у тебя на рынке предложений сразу 3 игрока основы, и все они совсем молодые и очень перспективные. Почему хочешь избавиться от них?

Не хочется, но именно продажа данных игроков может позволить мне купить других более сильных. Если честно, пока не спешу продавать их, вот притормозил недавно продажу Чупе.

Есть ли еще какие-то серйозные предложения на рассмотрении по игрокам, на которые клуб навесил ценники? И часто ли пишут в личку по ним?

Ну на Чупе, конечно, есть достаточно предложений, на ван Санта пару было на Максима пока еще не поступало. Постараюсь исправить ситуацию и тогда не буду их продавать.

У тебя по максимуму отстроена 4-я база. Считаешь, что сейчас этого клубу хватает? Жертвовать игроками ради инфраструктуры не желаешь?

Базу обязательно надо подымать, будем в эту сторону работать.

В следствии такой политики у тебя очень сильный состав. Третий по СС11! Что мешает бороться за высокие места?

То, что терял очки почти весь сезон

Каковы планы на концовку сезона? Сколько очков еще рассчитываешь взять и на каком месте объективно сможешь финишировать?

Только максимум очков. Не буду загадывать, но сделаю все возможное для этого.

Хоть еще не окончен сезон - но скоро новый - будут ли серйозные цели? какие будут задачи?

Чем выше, тем лучше и конечно База 5

Спасибо за интервью. Удачи!

Пожалуйста. Тебе тоже.

Вот так мы поговорили с Aleksandru и вместе покинули офис клуба. Я уходил с чувством выполненного долга и радостью, что таки получил то, за чем охотился более недели. А Aleksandru, сев в роскошный Крайслер, укатил в неизвестном направлении. Был уже вечер, конец рабочего дня, и логично было бы предположить что он уехал домой, к близким, но также существует версия, что он уехал на очередной деловой ужин для обсуждения какого-то трансфера. Мы продолжим следить за трансферной активностью Спортула.

Категория: Чемпионат | Добавил: YurkA (08 Июля 2009) | Автор: YurkA
Просмотров: 523 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1